まぐろのやまかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(1人分)

山芋
5cm
わさびチューブ
1cm
たくあん
2切れ
焼き海苔
1/4枚
ご飯
1人分
まぐろの刺身
6切れ
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いておろし金ですりおろす。
  2. 2
    器にご飯を盛り、1をのせ、まぐろを上にはり、真ん中にわさびを入れ、キッチンばさみで焼き海苔を切りながらふりかけ、たくあんを乗せた、食べる食前に醤油をまわしかけて完成♪

きっかけ

残ったお刺身を丼ぶりで頂きました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする