まぐろのやまかけ♪ レシピ・作り方

まぐろのやまかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 山芋 5cm
  • わさびチューブ 1cm
  • たくあん 2切れ
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ご飯 1人分
  • まぐろの刺身 6切れ
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いておろし金ですりおろす。
  2. 2 器にご飯を盛り、1をのせ、まぐろを上にはり、真ん中にわさびを入れ、キッチンばさみで焼き海苔を切りながらふりかけ、たくあんを乗せた、食べる食前に醤油をまわしかけて完成♪

きっかけ

残ったお刺身を丼ぶりで頂きました。

  • レシピID:1070018138
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る