あさりとコーンとしめじのバジルご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍)
- 1カップ
- ご飯
- 軽く2膳分
- しめじ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- バジルドライ
- 小匙1/4程度
- 水
- 100cc
- バター
- 小匙1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、しめじは石づきをとって短く切る。
-
- 2
-
- 1、コーン、あさり、水、バターをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出し、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
-
- 温かいご飯、殻を取ったあさりをフライパンに入れてよく混ぜ、バジル、塩、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません