カイワレ大根&海苔佃煮のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

カイワレ大根&海苔佃煮のゴマ乗せマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カイワレ大根の風味が良く海苔佃煮とマヨネーズのコクが良く出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 海苔佃煮 小さじ3
  • カイワレ大根 1/10パック
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔佃煮を重ねて塗り、カイワレ大根を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、ごまを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

和風のマヨトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070018104
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン佃煮
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る