焼き豚のお酢おろし和え レシピ・作り方

焼き豚のお酢おろし和え
mococo05
mococo05
さっぱり味の和え物です。

材料(1人分)

  • 焼いた豚ももスライス 4~5枚
  • 大根おろし 50cc
  • 大匙1
  • ■焼豚■
  • 豚ももブロック 400g
  • *塩 小匙1.5

作り方

  1. 1 焼き豚を作る。
    肉に塩をまぶし、ポリ袋にいれて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1を150度のオーブンで30分焼き、裏がえしてもう30~40分、串をさして血が出なくなるまで焼く。
  3. 3 2が冷めるまでおき、薄くスイスし、大根と酢を混ぜたものとあえる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018096
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る