牛時雨の卵とじ レシピ・作り方

牛時雨の卵とじ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ごはんにピッタリですよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ・だし汁 1カップ
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・赤ワイン 1/2カップ
  • ・水 1/2カップ
  • 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、湯通しする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 ・を鍋に入れひと煮立ちしたら1,2を加え汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 最後に溶き卵を回しかけ蓋をする。
  5. 5 4を器に盛りパセリを飾る。

きっかけ

お肉が余ったので作りました

  • レシピID:1070018079
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/03 18:48
    牛時雨の卵とじ
    とても美味しかったです♪
    主人も子供もごはんにのっけて食べてました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る