即席豆板醤スープ♪ レシピ・作り方

即席豆板醤スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 小口切りねぎ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 器に先にお湯以外の材料を入れ、後からお湯を注いで乾燥わかめが戻ったら完成♪

きっかけ

即席で辛めのスープが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで調節してみてください。

  • レシピID:1070018044
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/02/01 17:00
    即席豆板醤スープ♪
    お手軽で、ピリッと辛味が効いておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/25 09:45
    即席豆板醤スープ♪
    即席スープはよく作っていたのですが豆板醤は初です☆これからはこれでいきます(’-’*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る