干しエビ&ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で約3分茹で、茎は切り落とし、細かく刻んでおく。
- 2 ボールに卵、干しエビ、ブロッコリー、牛乳、味塩コショウを入れ、箸で全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけて温めたら、②を流し入れ、さっとくるんで卵焼きを作りお皿に移す。
- 4 少し冷ましたら、一口サイズにカットしたら出来上がり。(写真は一人分です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)