干しエビ&ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方

干しエビ&ブロッコリーの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カルシウムたっぷりで美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で約3分茹で、茎は切り落とし、細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに卵、干しエビ、ブロッコリー、牛乳、味塩コショウを入れ、箸で全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけて温めたら、②を流し入れ、さっとくるんで卵焼きを作りお皿に移す。
  4. 4 少し冷ましたら、一口サイズにカットしたら出来上がり。(写真は一人分です。)

きっかけ

カルシウムたっぷりの卵焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070018030
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る