りんご生姜シロップ寒天 レシピ・作り方

りんご生姜シロップ寒天
mococo05
mococo05
生姜とりんごのシロップの寒天デザートです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 生姜千切り 大匙1
  • 砂糖 大匙3
  • 100cc
  • ○寒天粉 4g
  • ○水 400cc

作り方

  1. 1 りんごは角切りにする。
  2. 2 生姜、水、砂糖を鍋にいれ、半量程度まで煮詰め、りんごを加えてさっと煮て火を止め、冷めるまで置く。
  3. 3 寒天と粉を鍋にいれ、混ぜながら沸かす。

    沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流し、冷やし固める。
  4. 4 寒天を切って器にれ、2をかける。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

水に浸したクコとキウイをプラスしています。

  • レシピID:1070018018
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る