りんご生姜シロップ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 生姜千切り 大匙1
- 砂糖 大匙3
- 水 100cc
- ○寒天粉 4g
- ○水 400cc
作り方
- 1 りんごは角切りにする。
- 2 生姜、水、砂糖を鍋にいれ、半量程度まで煮詰め、りんごを加えてさっと煮て火を止め、冷めるまで置く。
-
3
寒天と粉を鍋にいれ、混ぜながら沸かす。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流し、冷やし固める。 - 4 寒天を切って器にれ、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません