はちみつバターりんごパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを櫛形に切り、砂糖と一緒に耐熱容器に入れて蓋をして、500W電子レンジで2分加熱する。
- 2 バターを耐熱容器に入れて約20秒加熱して、はちみつと混ぜて、パンに塗る。
- 3 2に1のりんごをのせて、仕上げにシナモンをふりかけたら完成♪
きっかけ
りんごが少し残っていたので食パンにのせました。
おいしくなるコツ
もっちり、ふんわりな食パンを使うとよりおいしさが増します♪
- レシピID:1070017942
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません