はちみつバターりんごパン♪ レシピ・作り方

はちみつバターりんごパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
はちみつバターが美味しい、レンジでチンの簡単美味しいりんごパン♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • きび砂糖 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 5g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごを櫛形に切り、砂糖と一緒に耐熱容器に入れて蓋をして、500W電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 バターを耐熱容器に入れて約20秒加熱して、はちみつと混ぜて、パンに塗る。
  3. 3 2に1のりんごをのせて、仕上げにシナモンをふりかけたら完成♪

きっかけ

りんごが少し残っていたので食パンにのせました。

おいしくなるコツ

もっちり、ふんわりな食パンを使うとよりおいしさが増します♪

  • レシピID:1070017942
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る