〔お手伝いレシピ〕じゃがいもとウィンナーのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- じゃが芋
- 大2個
- たまねぎ
- 3個
- ウィンナー
- 1袋
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- はちみつ
- 大匙1
- バター
- 10g
- カレールウ
- 1/2~1箱
- 水
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
玉ねぎは薄切り、じゃがいもはピーラーで皮をむいて一口サイズに、ウィンナーは輪切り、にんにくはスライスする。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
鍋に玉ねぎをしき、上ににんにく、じゃが芋、ウィンナー、トマト缶をのせる。
水1カップを加え、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなrまで15分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- 〔お手伝いポイント〕
水をひたひたになるまで足してルウを加えて溶かし、フツフツしてから2分ほど煮る。
はちみつ、バターを加えて調味する。
-
- 5
- 〔お手伝いポイント〕
ご飯とともに盛りつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません