豆腐と生姜のスフレ風ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豆腐は水を捨てて冷蔵庫で1晩水切りする。(400g→350g)
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型に紙を敷いておく。 - 3 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
4
ボウルに卵白と砂糖40gの1/3を加え、ハンドミキサーで混ぜる。
泡立ってきたら砂糖の残りの半分を加えて混ぜる。 - 5 しっかり泡立ってきたら残りを加え、ツンと立つメレンゲになるまで泡立てる。
- 6 メレンゲをひとすくい2に加えて馴染むまで混ぜてからメレンゲのボウルに入れ、均一になるまで混ぜ、型に流し入れる。
- 7 温めたオーブンで串をさして何もついてこなくなるまで35~40分焼く。
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