たちとわかめのポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
さっとゆでます。

材料(2人分)

たち(真鱈の白子)
150gくらい
わかめ
20~30g
細ネギ
1/3本
ポン酢
大さじ2
穀物酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    たちは、一口大にはさみで切る。
    わかめは1×2cmくらいに切る。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    たちをあげる氷水を用意する。
    たちを熱湯(分量外)に10秒ほど通して、氷水にあげる。
  3. 3
    たちの水気をペーパー等で水気を切り、ボウルに入れて、穀物酢を振りかける。
  4. 4
    器にポン酢を入れて、たちとわかめを盛る。
    細ネギをチラして、できあがり!!!

きっかけ

新鮮なたちが手に入ったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする