時短!おかかの風味がポイント☆しらたきの土佐煮 レシピ・作り方
作り方
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- 油揚げは4等分に切ります。
結びしらたきと油揚げは1度熱湯をかけて、アク抜き&油抜きして下さい。
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- 小さめのフライパンを使います。
フライパンに、しらたきと油揚げ●の調味料を入れて火にかけます。
※めんつゆは3倍濃縮を使用。2倍の場合は量を調節して下さいね。
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- 3
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- 沸騰してきたら、弱火に変えて蓋をして蒸し焼きにします。
時々全体を混ぜて、味を馴染ませます。
5分程度煮込み、汁が少なくなったら、かつお節をたっぷり入れて全体を混ぜます。
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- 4
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- 汁がなくなり、全体が混ざったら、器に盛って出来上がり〜♪
後ろに写っているお料理を、ご紹介させて下さいね☆
どちらも、とても美味しいです♥ごちそう様でした〜
ヽ(*´∀`)/
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- このレシピは、
*a・s・a・p*さんの「まいたけはオイルと相性が良い♪まいたけソテー」です。
良かったら参考にして下さいね♪
レシピID:
1450008427
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- このレシピは、
haruru88さんの「もやしのナムル」です。
良かったら参考にして下さいね♪
レシピID:
1240012496
おいしくなるコツ
1度熱湯をかけて油抜きすると、味が染み込みやすいですよ。
きっかけ
短時間で煮込み料理が出来ます。