豚ロースのにんにく粕漬け焼き レシピ・作り方
![豚ロースのにんにく粕漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a7fe56d812e74a2c86a3d9e478a65950514f3d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚(400g)
- 塩 小匙1弱
- 酒粕ペースト 大匙2
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにし、材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1~3日おく。 -
2
酒粕を軽くぬぐってグリルに並べ、中火で8~9分火がとおるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません