豚ロースのにんにく粕漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースのにんにく粕漬け焼き
mococo05
mococo05
豚ロース肉を酒粕とにんにくに漬けてグリルで焼きました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚(400g)
  • 小匙1弱
  • 酒粕ペースト 大匙2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 酒粕を軽くぬぐってグリルに並べ、中火で8~9分火がとおるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017730
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る