じゃがいもが生地に!カリカリ&モチモチ☆スパムピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ●小麦粉 大さじ3
- ●塩、胡椒 適量
- スパム(ハム、ウインナーでもOK) 1/3缶
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 油 大さじ2
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆トマトケチャップ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、スライサーで千切りにします。
●の調味料を入れて、全体をさっくり混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、じゃがいもを入れます。
焼き色が付いたら裏返します。 -
2
5mm厚に切ったスパムを縦半分に切り、放射状に乗せます。
とろけるチーズをその上に乗せます。
※チーズの量は、お好みでどうぞ☆
蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
チーズがとろけたら、お皿に盛り付けます
☆ブラックペッパーを挽いて、ケチャップをかけたら出来上がり〜♪ -
4
表面はカリカリで、中身はもちもちでとても美味しいですよ〜
(o^ω^o)
きっかけ
ピザが食べたかったのですが、生地がなかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいも全体に小麦粉をまぶして下さい。水にさらしません。
- レシピID:1070017697
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/11/14 18:28こんばんは♪
前から気になっていたレシピ、作りました^^
ももハムの切り落としがあったので活用です^^
酒のツマミにばっちり!
ごちそう様でした(*^_^*)