天かす、ネギ、おかかの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 青ネギ小口切り 大匙2
- 天かす 大匙2
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 小匙1
- 水 大匙1
作り方
- 1 材料をすべてよく混ぜる。
- 2 油を敷いて熱したフライパンに半量流し入れて長方形にし、半熟になったら端から巻く。
- 3 もう一度繰り返して周囲に焼き色を付け、蓋をして火を止め、しばらく置いて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)