豚こまと豆苗の海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の炒めものです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
豆苗
1パック
焼き海苔
1枚
塩麹
小匙1.5
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩麹を揉み込んでおく。

    豆苗はざく切りにする。
  2. 2
    肉をフライパンで炒め、火が通ったら豆苗を加えて炒める。
  3. 3
    海苔をちぎって加え、味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

レモンを絞ってもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする