アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひんやり優しい味わいです。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
長ネギ
2本
オリーブオイル
小匙1
塩麹
大匙1
50cc
森永のおいしい牛乳
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄くスライス、ネギは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1、水、オリーブオイル、塩麹を入れ、蓋をしてレンジで12~14分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら半量を牛乳とミキサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
    濃度を見て水か牛乳で好みの濃さにする。
  4. 4
    鍋に戻して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    常温でも、冷たく冷やしても美味しいです。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳を使用しました。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする