じゃがいもとネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄くスライス、ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1、水、オリーブオイル、塩麹を入れ、蓋をしてレンジで12~14分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら半量を牛乳とミキサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
濃度を見て水か牛乳で好みの濃さにする。
-
- 4
-
- 鍋に戻して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
常温でも、冷たく冷やしても美味しいです。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません