ハム&オクラのゴマ乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方
![ハム&オクラのゴマ乗せマヨケチャップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d1325b0a3cc9e90862b02888567b4e8131dd40.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは除き薄い輪切りにする。ハムは半分に切っておく。
-
2
食パンにマーガリンを一面に塗り、ハムを重ねて敷き、オクラを広げて乗せたら、マヨネーズとケチャップを全体にかけ、ごまを振りかける。
-
3
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/06 13:44こっちも作ったんだけど~、、ハ、ハ、ハムを忘れてしまった!!ぼけぼけレポでごめんね~。でも美味しかったよ~♪♪