いろいろきのこと卵の炒飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳
- 卵 1個
- きのこ(しめじ、エリンギ、椎茸) 合わせて100g
- 干し海老 大匙1
- 長ネギ 1/2本
- *塩 小匙1/6
- *酒 大匙1
- ごま油、油 各小匙1/2
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 きのことネギはみじん切りにする。
-
2
フライパンにきのこと*をいれ、蓋をして中火にかける。
2分ほど加熱して火が通ったら、蓋をとって水分を煮詰め、取り出す。 -
3
フライパンをきれいにして油とごま油を入れて熱し、卵を割入れて崩す。
卵の周囲が焼けてきたらご飯をのせてひっくり返す。 - 4 全体をほぐしながらよく混ぜ、卵に火が通ったら、きのこ、ネギ、干し海老を加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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