鶏モモと椎茸の唐揚げ レシピ・作り方
![鶏モモと椎茸の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ff17c53073a613dec589e401011a094aba6a0e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は筋切りし、8等分に切る。
椎茸は軸を切りおをして半分に切る。 -
2
1、にんにく、生姜、酒、醤油をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
(常温で30分でも) -
3
フライパンに油をしく。
鶏肉は皮を綺麗に広げて片栗粉をまぶし、皮を下にし、油の上に並べる。椎茸は粉をまぶして空いた部分に並べる。 -
4
火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、鶏の皮がカリカリになるま焼いて裏返す。椎茸は早く焼けるので先に裏返し、全体が焼けたら取り出して油を切る。
-
5
肉は全体をこんがり焼き、取り出して油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません