鶏モモと椎茸の唐揚げ レシピ・作り方

鶏モモと椎茸の唐揚げ
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鶏肉と椎茸でにんにく生姜風味の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 4個
  • にんにくすりおろし 各小さじ1/4
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 肉は筋切りし、8等分に切る。
    椎茸は軸を切りおをして半分に切る。
  2. 2 1、にんにく、生姜、酒、醤油をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
    (常温で30分でも)
  3. 3 フライパンに油をしく。

    鶏肉は皮を綺麗に広げて片栗粉をまぶし、皮を下にし、油の上に並べる。椎茸は粉をまぶして空いた部分に並べる。
  4. 4 火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、鶏の皮がカリカリになるま焼いて裏返す。椎茸は早く焼けるので先に裏返し、全体が焼けたら取り出して油を切る。
  5. 5 肉は全体をこんがり焼き、取り出して油を切る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017292
  • 公開日:2013/11/15
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