鶏モモと椎茸の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は筋切りし、8等分に切る。
椎茸は軸を切りおをして半分に切る。 -
2
1、にんにく、生姜、酒、醤油をポリ袋にいれてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
(常温で30分でも) -
3
フライパンに油をしく。
鶏肉は皮を綺麗に広げて片栗粉をまぶし、皮を下にし、油の上に並べる。椎茸は粉をまぶして空いた部分に並べる。 - 4 火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、鶏の皮がカリカリになるま焼いて裏返す。椎茸は早く焼けるので先に裏返し、全体が焼けたら取り出して油を切る。
- 5 肉は全体をこんがり焼き、取り出して油を切る。
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