アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の塩麹わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スッキリわさび風味のあえものです。

材料(2人分)

菜の花
1束
塩麹
小さじ1.5~2
わさび
3~4cm
オリーブオイル
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3cm長さに切って50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ、1分ほどたったら軽く混ぜ、蓋をして火を止め1分蒸らしてざるに上げる。
  2. 2
    粗熱が取れたら軽く水を絞り、塩麹、わさびオリーブオイルを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

お子様用ならわさびなしでも。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする