ごぼう食パン♪ レシピ・作り方
![ごぼう食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb2fe3c2676ee50315cc94958be5ebbe4b7c74a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささかぎにしたごぼうと、醤油麹、みりん、酒を耐熱容器に入れて、蓋をして500W電子レンジで2分熱する。
- 2 食パンに水気をきったごぼうをのせて、マヨネーズをかけ、トースターで焼いたらごまを散らして完成♪
きっかけ
娘の大好きなごぼうを使って朝食をつくりたかったので♪
おいしくなるコツ
うちの子供たちはパンが柔らいほうが好きなのでトーストする時間は短めです。
- レシピID:1070017242
- 公開日:2013/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません