豆苗&蒲鉾のマヨケチャップトースト レシピ・作り方

豆苗&蒲鉾のマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
豆苗の風味が良く蒲鉾と良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 豆苗 1/15株
  • 蒲鉾(板) 1/6個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、一口サイズに切っておく。蒲鉾は薄い輪切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、豆苗を広げて置き、その上に蒲鉾を並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

豆苗と蒲鉾が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070017169
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る