アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとえのきの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘味があって美味しいです。

材料(2人分)

レンコン
1/2節
えのき
100g
生姜スライス
2~3枚
大匙1
塩麹
大匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切り、えのきは石づきを切り落として2~3等分に切る、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして中火にかける。

    火が通るまで3~4分蒸し、全体をよくまぜ、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%の物を使用しました。お使いの物で分量を加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
えのきれんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする