スティックセニョールとチョリソーの☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 1袋
- チョリソー(ウインナーでOK)
- 6本
- にんにく
- 1かけ
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スティックセニョールは、葉を落とします。
ルクエに少量の水を入れて、スティックセニョールを入れます。
電子レンジ600Wで1分15〜1分45秒加熱します。
冷水にさらします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと、刻んだにんにくを入れて、弱火にかけます。
ふつふつと色が変わるまで、弱火でオイルににんにくの風味をうつします。
-
- 3
-
- 色が変わったら、中火の強に変えて斜め切りにしたチョリソー(ウインナー)を入れて炒めます。
-
- 4
-
- チョリソーに焼き色がついたら、スティックセニョールを入れて、炒めます。
クレイジーソルトで味付けします。
※スティックセニョールは火が通っているので、サッと炒めればOKです。
-
- 5
-
- 熱々をお召し上がり下さいね〜
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
おいしくなるコツ
スティックセニョールは、炒めすぎない事。
きっかけ
スティックセニョールという珍しい野菜を、八百屋で購入したので。
シンプルな味付けにしました。