豚肉とキノコのソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのソース炒め
mococo05
mococo05
生姜風味のいためものです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 70g
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって厚めにスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンに豚肉と生姜を入れて軽く炒め、1をくわえて炒める。
  3. 3 火が通ったらみりんとソースを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070017025
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る