作り方
-
- 1
- タマネギ、にんんじんはスライス、椎茸は一口サイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- レタスは3cm角程度に切る。
キヌアは洗って茶こしなどで水をきる。
-
- 3
- 鍋にアサリと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いてきたら蓋をとり、口の空いたものから取り出す。
-
- 4
- 鍋にキヌア、1、水2カップを加え、沸騰したら弱火にし、15分程度煮る。
-
- 5
- あさりは飾り用を残して殻から取り出す。
-
- 6
- 水が足りなかったら足し、レタスと向いたあさりを加え、塩とコショウで調味する。
レタスに火が通ったら盛りつけてあさりを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません