アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキヌアとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
主食替わりにもなるスープです。

材料(3人分)

アサリ(砂抜き済冷凍)
300g
キヌア
1/2カップ
レタス
3枚
タマネギ
1個
にんじん
1/2本
椎茸
4~5枚
にんにく
1かけ
3カップ
小匙1/2程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんんじんはスライス、椎茸は一口サイズに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    レタスは3cm角程度に切る。

    キヌアは洗って茶こしなどで水をきる。
  3. 3
    鍋にアサリと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開いてきたら蓋をとり、口の空いたものから取り出す。
  4. 4
    鍋にキヌア、1、水2カップを加え、沸騰したら弱火にし、15分程度煮る。
  5. 5
    あさりは飾り用を残して殻から取り出す。
  6. 6
    水が足りなかったら足し、レタスと向いたあさりを加え、塩とコショウで調味する。

    レタスに火が通ったら盛りつけてあさりを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする