焦がしバター餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
作っているときからバターのいい香りが・・食べるとバターの風味がたまらないお餅♪何個でも食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2個
有塩バター
10g

作り方

  1. 1
    切り餅を2枚にスライスする。20cmのフライパンにバターを入れ溶けたら、お餅を並べ、火加減を中弱にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
  2. 2
    裏返して、今度は蓋をせず、火加減を強にして2分、こんがり焼き色がついから完成♪

きっかけ

バター味が大好きなのでおやつに作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする