材料(4人分)
- プチベール
- 2袋
- キュウリ
- 2本
- 水
- 50cc
- 塩
- 適量
- 油
- 大匙1
- 黒コショウ
- 少々
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
- きゅうりは棒状に切って塩小匙1/2弱をふりかけておく。
プチベールは半分に切る。
-
- 2
- プチベールと水50ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
途中一度まぜ、2分程度蒸す。硬そうな時は火を止め蓋をしたまま1~2分蒸らしてざるに上げる。
-
- 3
- プチベールに軽く塩を振り、水を捨てたキュウリ、油と合わせる。
-
- 4
- 器に盛って黒コショウを挽き、レモンを添える。
おいしくなるコツ
好みでレモンを絞ってどうぞ!
油はオリーブオイルを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません