さつまいも&味噌のマヨおかか乗せトースト レシピ・作り方
![さつまいも&味噌のマヨおかか乗せトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72487fc0bef74e508c36f10eaa72e281d685c856.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器に味噌とみりんを入れ、よく混ぜ合わせておく。さつまいもは皮を除き、5mm角に刻んでおく。
-
2
食パンにマーガリン、①で準備した味噌の順に一面に塗り、その上にさつまいもを広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
-
3
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したら、お皿に移し、上からかつおぶしを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません