材料(2人分)
- マロニー
- 50gくらい
- にんじん
- 30gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- しいたけ
- 2~3枚
- 水
- 270cc
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 金ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
玉ねぎは薄切りする。
しいたけは薄切りにする。
マロニーは半分に折る。(切る)
-
- 2
- 鍋に水と味覇を入れてマロニーを入れて一煮立ちさせる。
そこににんじんと玉ねぎとお醤油を加えて弱火で10分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にしいたけを入れて中火で1分ほど加熱して、味をみて塩こしょうをする。
-
- 4
- 仕上げにごま油を廻しかけてさっと加熱する。
金ごまをふってできあがり!!!