豚肉としめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉としめじのしぐれ煮
mococo05
mococo05
ご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • しめじ 1/2パック
  • 生姜スライス 3~4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はぬるめのお湯でさっと湯通しする。

    しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切りにする。
  2. 2 1と調味料をフライパンに入れ、中火で混ぜながら火を通し、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

湯通しは脂身の少ない部分ならしなくていいです。

  • レシピID:1070016804
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る