材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- もやし
- 1袋
- 素干しエビ
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 1袋
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小匙1
- 鰹節
- 1~2パック
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
作り方
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- 1
- もやしはひげ根が気になったら取る。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、大体火が通ったらもやしと干し海老をいれて炒める。
-
- 3
-
- うどんを入れてほぐしながら炒め、めんつゆを加えて調味する。
-
- 4
- 盛り付けて鰹節、青のり、紅しょうがをのせる。
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