アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのめんつゆ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ともやしで塩麹味の焼きうどんです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
もやし
1袋
素干しエビ
大さじ1
ゆでうどん
1袋
ヤマキめんつゆ
大さじ2~3
ごま油
小匙1
鰹節
1~2パック
青のり
適量
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取る。

    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、大体火が通ったらもやしと干し海老をいれて炒める。
  3. 3
    うどんを入れてほぐしながら炒め、めんつゆを加えて調味する。
  4. 4
    盛り付けて鰹節、青のり、紅しょうがをのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする