肉の醤油漬けと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

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mococo05
肉を漬け込んでおけば後はオーブンでまとめて焼くだけです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロック肉(豚肩ロース、鶏ムネ肉)
合わせて500g
*醤油
大匙2
*塩
小匙1/3
*砂糖
小匙1
ジャガイモ
1~2個
さつま芋
1本
カブ
2個
ブロッコリー
1個

作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    ジャガイモ、さつま芋、カブは一口大に切る。
  3. 3
    オーブンんペーパーを敷いた天板に肉と2を並べ、150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。

    肉と野菜を裏がえし、150度で10~15分、火が通るまで焼く。
  4. 4
    ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
  5. 5
    3の粗熱が取れるまでおき、肉を切り分ける。

    ブロッコリーは天板の野菜と一緒に肉の焼き汁に絡める。
  6. 6
    肉と野菜を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オーブンで手軽に。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/05 12:55
2日つけました☆味が染みて美味しかったです(^^)ありがとうございました。
ピカラ0158
作っていただいてありがとうございます!美味しそうな色に焼けましたね(^^)美味しく食べていただけて良かったです♪

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