材料(4人分)
- ブロック肉(豚肩ロース、鶏ムネ肉)
- 合わせて500g
- *醤油
- 大匙2
- *塩
- 小匙1/3
- *砂糖
- 小匙1
- ジャガイモ
- 1~2個
- さつま芋
- 1本
- カブ
- 2個
- ブロッコリー
- 1個
作り方
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- 1
- 肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1~3日おく。
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- 2
- ジャガイモ、さつま芋、カブは一口大に切る。
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- 3
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- オーブンんペーパーを敷いた天板に肉と2を並べ、150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。
肉と野菜を裏がえし、150度で10~15分、火が通るまで焼く。
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- 4
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
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- 5
- 3の粗熱が取れるまでおき、肉を切り分ける。
ブロッコリーは天板の野菜と一緒に肉の焼き汁に絡める。
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- 6
- 肉と野菜を盛り付けて出来上がり。