れんこんとキュウリの酢キンピラ レシピ・作り方
![れんこんとキュウリの酢キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb87f11dbe0334bbfb4b7fd3596cc806cd394734.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんとキュウリは3~4cm長さの棒状に切る。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンにごま油、生姜、レンコンを加えて炒める。
油が回ったら蓋をして中火弱でしばらく焼き、レンコンに火を通す。 - 3 レンコンに透明感がでたらキュウリと酢を加えてさっと炒め、水分が減ってきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません