れんこんとキュウリの酢キンピラ レシピ・作り方

れんこんとキュウリの酢キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
れんこんとキュウリのきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとキュウリは3~4cm長さの棒状に切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、レンコンを加えて炒める。

    油が回ったら蓋をして中火弱でしばらく焼き、レンコンに火を通す。
  3. 3 レンコンに透明感がでたらキュウリと酢を加えてさっと炒め、水分が減ってきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

キュウリは火を通しすぎないようにささっと炒めてください。

  • レシピID:1070016644
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずれんこんきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る