材料(4~6人分)
- 一口高野
- 1袋(56g)
- 切り昆布
- 1袋(25g)
- 鰹節
- 1パック
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/3程度
作り方
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- 1
- 高野豆腐と切り昆布は多めの水に入れてさっと洗ってざるに上げる。
フライパンにいれ、水をひたひたに入れて火にかけ、水を少し温めて火を止め、戻るまで10分程度おく。
-
- 2
- 鰹節、砂糖を加えて火にかけ、ふつふつしている程度の火加減で水分が半分以下になるまで煮る。
-
- 3
- みりん、醤油を加え、塩を様子を見ながら加え、汁が少し残っている程度で火を止め、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
しっかり戻してから煮始めます。
きっかけ
あとひと品に
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