豆腐のネギじゃこ炒め レシピ・作り方

豆腐のネギじゃこ炒め
mococo05
mococo05
ねぎ、生姜、じゃこ風味の炒り豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油、生姜、じゃこをいれて炒める。

    パチパチしてきたら豆腐、塩麹を加えて豆腐を崩す。
  3. 3 全体をよく混ぜ、グツグツしてきたらネギを入れてさっと混ぜる。

    味をみて薄かったら塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉をまわしいれて混ぜ、とろみが漬くまで煮る。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1070016638
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る