豆腐のネギじゃこ炒め レシピ・作り方
![豆腐のネギじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc64af3ac7745662202f2641eb936a327367679.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにする。
-
2
フライパンに油、生姜、じゃこをいれて炒める。
パチパチしてきたら豆腐、塩麹を加えて豆腐を崩す。 -
3
全体をよく混ぜ、グツグツしてきたらネギを入れてさっと混ぜる。
味をみて薄かったら塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉をまわしいれて混ぜ、とろみが漬くまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません