作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを注いでおく。
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- 2
- タマネギ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。(フードプロセッサーを使用しました)
ささみは1cm角切りにする。
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- 3
- 1を中火にかけ、薄く色づいてきたらタマネギ、にんじん、エリンギ、塩、水を加え、蓋をして水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱する。
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- 4
- 蓋をとって混ぜ、香ばしさが出るまで炒める。
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- 5
- ささみを加えて火がとおるまで炒める。
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- 6
- トマト缶をフードプロセッサーにかけてペーストにして加え、とろみが出るまで煮る。
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- 7
- 塩、黒コショウ、オレガノ、バジルで調味する。
おいしくなるコツ
パスタやドリア、ピザやオムレツなどにも。冷凍保存が可能です。(保存は1ヶ月程度です)
きっかけ
ヘルシーなミートソースにしたかったので。
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