〔お手伝いレシピ〕牛肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- もやし
- 250g
- ○にんにく生姜醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○カレー粉
- 小匙1/2
- ○片栗粉
- 小匙1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
肉と○をポリ袋に入れ、袋の上からよく揉み15分程度置く。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
もやしはひげ根を取る。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
フライパンに油と肉を入れ、ほぐしながら炒める。
もやしを加えて炒め、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
味見をして塩を加減してください。(今回は塩不要でした)
きっかけ
お手伝いしやすいレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません