アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌の塩分で加減してください。

材料(2~3人分)

高野豆腐
1/2枚
しいたけ
2~3枚
ひじき(戻したもの)
大さじ1
2cup
顆粒だしの素
小さじ1/2
昆布
3cmくらい
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2
    しいたけは薄切りにする。
    高野豆腐は戻してから5mm□×3cmくらいに切る。
  3. 3
    (1)に顆粒だしの素しいたけと高野豆腐、ひじきをを入れて中火で3~4分ほど加熱する、
  4. 4
    お味噌を溶き入れてできあがり!!!

    お味噌は加減してください。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする