じゃがいも&ツナ&蒲鉾の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切っておく。蒲鉾は5mm角に切っておく。
- 2 鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら中火~弱火で約10分煮込み、じゃがいもに串が通るまで柔らかく煮込む。
- 3 鍋のお湯のみ捨て、約30秒空焚きして、じゃがいもの水分を飛ばす。
- 4 鍋にだしの素を入れ、じゃがいもが熱いうちにスプーンの裏側で潰し、味をなじませておく。
- 5 ボールに④で出来たじゃがいも、ツナ、蒲鉾、マヨネーズを入れ、全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 6 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/15 01:28【ポテト+おから】のミックスベースに 練り物は【カニカマ】を入れました♪
ツナポテに和風テイスト合いますね~☆
とっても美味しかったです(*╹◡╹*)♥