カブとスモークサーモンの豆腐シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐を使ったカブとスモークサーモンのスープです。

材料(2人分)

スモークサーモン
40g
カブ
1~2個
カブの葉
2個分
タマネギ
1/2個
ゆで卵
2個
バター
大匙1
1カップ
○木綿豆腐
200g
○塩麹
大匙1
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーでペースト状にしておく。
  2. 2
    タマネギは薄切り、カブは1個を放射状に6等分に切る。葉はざく切りにする。

    スモークサーモンは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにタマネギ、カブ、バター、水をいれ、蓋をして3~4分、カブに火が通るまで煮る。
  4. 4
    スモークサーモン、カブのは、○を加えて中火で混ぜながらフツフツするまで煮る。

    フツフツしたら弱火にし、カブの葉スモークサーモンに火が通ったら味見し、塩と胡椒で調味する。
  5. 5
    器に盛ってゆで卵を切ってのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする