切り干し・白滝・高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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mococo05
あと一品にあっさり味のヘルシー煮物です。

材料(5~6人分)

切り干し大根
30g
白滝
1袋
一口高野豆腐
15個
鰹節
1パック
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    白滝は水で洗ってざく切りにし、鍋にいれて中火で乾煎りする。
  2. 2
    高野豆腐はひたひたの水と耐熱容器にいれ、レンジの温め機能で温めて戻し、余った水は捨てる。
  3. 3
    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながら洗い、ざるに上げる。
  4. 4
    1に切り干し大根、高野豆腐、ひたひたの水、砂糖、鰹節をいれ、落し蓋をして火にかける。
  5. 5
    ふつふつしたら弱火にし、外蓋をかぶせて切り干し大根が柔らかくなるまで15分程度煮る。
  6. 6
    塩をk加えて5分ほど煮る。

    醤油で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

途中味を見ながら調味料を足していってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/18

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カテゴリ
切り干し大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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