カジキマグロのソテー甘辛ネギタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソテーしたカジキマグロにネギ入りのみりん醤油タレを合わせました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキマグロ
4切れ(400g)
小さじ1弱
長ネギ
2本
生姜スライス
3~4枚
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
小麦粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロは塩を振って30分程度おく。(冷蔵庫で1晩おいても。その場合、焼く前に室温に戻しておく)
  2. 2
    ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    カジキをさっと水で洗って水を拭き取り、表面に粉を薄く付ける。

    油を敷いたフライパンを熱し、カジキを並べる。
  4. 4
    薄く焼き色が付いたら裏がえし、さっと焼いて取り出す。
  5. 5
    ネギと生姜をいれて軽く炒め、●を流し入れる。

    沸いたらカジキをのせ、蓋をして火を止め10分程度おく。
  6. 6
    カジキをお皿にのせ、ネギとタレをかける。

おいしくなるコツ

カジキは焼く前に30分程度室温に置いておきます。さっと焼いて余熱で火を通してしっとり仕上げます。

きっかけ

カジキマグロを買ったので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 18:36
中までちゃんと火が通っていて、美味しかったです(^^)
ミロ34
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする