アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんピーマンしめじ糸こん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ入った生姜風味のきんぴらです。

材料(4人分)

しらたき
1袋(350g)
レンコン
1/2節
しめじ
2パック
ピーマン
3個
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝はよく洗い、ざく切りにしてフライパンに入れ、中火にっけて時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2
    れんこんは薄いいちょう切り、しめじは石づきをとってほぐす。
    ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    白滝の水分が飛んだら2、油を加え、レンコンに火が通るまで炒める。
  4. 4
    砂糖をふりかけ、醤油を回し入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする