作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにし塩小さじ1/3をまんべんなく振っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらして水を絞る。
きゅうりは縦半分に切ってななめ薄切り、わさび菜はざく切りにする。
-
- 3
- 1をボウルに入れ、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 乱切りにしたトマト、水を捨てた豆腐、レモン汁、バルサミコ酢を加え、油を回しかけてざっくり混ぜる。
-
- 5
- しっとりしたら味見し、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
油はフラックスシードオイルを使用しました。好みのオイルでどうぞ。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません