材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ベーコン
- 30gくらい
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- にんじん
- 20g
- お醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは4cmくらに切って4等分にする。
にんじんも太め(3mm□)くらいの千切りにする。
ネギは4cmに切る。
ベーコンは7~8mm□に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり油が出るように加熱する。(5~8分くらい)
ごぼうは10分ほど下ゆでする。
-
- 3
- (2)油が出てきたら、にんじん、ごぼう、を入れ、中火で5分ほど炒める。
そこに醤油を入れてネギを加えて1~2分炒めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません