ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ベーコンはじっくり加熱します。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ベーコン
30gくらい
ネギ(青い部分)
1本分
にんじん
20g
お醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは4cmくらに切って4等分にする。
    にんじんも太め(3mm□)くらいの千切りにする。
    ネギは4cmに切る。
    ベーコンは7~8mm□に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり油が出るように加熱する。(5~8分くらい)
    ごぼうは10分ほど下ゆでする。
  3. 3
    (2)油が出てきたら、にんじん、ごぼう、を入れ、中火で5分ほど炒める。
    そこに醤油を入れてネギを加えて1~2分炒めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする